9
LEBENSMITTEL
MIT VIEL 5 HTP
Spirulina | 929 mg | je 100g |
Cheddar | 600 mg | je 100g |
Sojabohnen | 575 mg | je 100g |
Erdnüsse | 350 mg | je 100g |
Lammfleisch | 350 mg | je 100g |
Wildlachs | 250 - 350 mg | je 100g |
Truthahn | 250 - 350 mg | je 100g |
Eier | 170 mg | je 100g |
Spinat | 60 mg | je 100g |
EIN PRODUKT
GROSSES
WIRKUNGSSPEKTRUM
Oxidativer Stress
Oxidativer Stress
Vitamin C und Vitamin B2 schützen die Zellen vor oxidativem Stress
Geistige Leistungsfähigkeit
Geistige Leistungsfähigkeit
Vitamin B5 trägt zu einer normalen geistigen Leistung bei
Nervensystem
Nervensystem
Vitamin C, Vitamin B1, B2, B3, B6, B12 tragen zur normalen Funktion des Nervensystems bei
Psychische Funktion
Psychische Funktion
Vitamin C trägt zur normalen psychischen Funktion bei
Konzentration
Konzentration
Vitamin B1, B3, B6 und B12 tragen zur normalen psychischen Funktion bei
UMWANDLUNG
VON OMEGA 3
Der Prozess der Umwandlung von Tryptophan in 5-HTP findet hauptsächlich in der Leber statt und wird von einem Enzym namens Tryptophan-Hydroxylase katalysiert. Tryptophan-Hydroxylase ist das geschwindigkeitsbestimmende Enzym in diesem Prozess, was bedeutet, dass es die Geschwindigkeit der Umwandlung von Tryptophan in 5-HTP steuert.
Nachdem Tryptophan zu 5-HTP umgewandelt wurde, wird 5-HTP dann weiter in Serotonin umgewandelt, einen wichtigen Neurotransmitter. Dieser letzte Schritt wird von dem Enzym Aromatische-L-Aminosäure-Decarboxylase (AADC) durchgeführt und findet in spezialisierten Zellen im Gehirn statt.
Es ist wichtig zu beachten, dass die Effizienz der Umwandlung von Tryptophan in 5-HTP und weiter in Serotonin von verschiedenen Faktoren beeinflusst wird, einschließlich der Verfügbarkeit von Vitamin B6, das als Kofaktor für die AADC benötigt wird, und der Gesamtmenge an Tryptophan und anderen Aminosäuren in der Nahrung.
HERSTELLUNG
VON 5 HTP
5-Hydroxytryptophan, auch bekannt als 5-HTP, ist eine natürlich vorkommende Aminosäure und ein direkter Vorläufer von Serotonin, einem wichtigen Neurotransmitter, der an verschiedenen physiologischen Prozessen im Körper beteiligt ist. 5-HTP wird in der Natur meist nur in Spuren gefunden, insbesondere in bestimmten Pflanzen und Samen. Unser Sanaponte 5 HTP 50mg wird aus dem Griffonia Extrakt (Schwarzbohnen Extrakt) hergestellt.
Schwarzbohnen sind eine reiche Quelle von Protein und Aminosäuren, darunter auch Tryptophan, dem Vorläufer von 5-HTP. Die Herstellung von 5-HTP aus Schwarzbohnen erfolgt durch einen Prozess der Extraktion, der mehrere Stufen beinhaltet.
Zunächst werden die Schwarzbohnen gesammelt und gereinigt. Anschließend werden die Bohnen zerkleinert und in einem Lösungsmittel eingeweicht, um die Aminosäuren zu extrahieren. Nach der Extraktion wird das Lösungsmittel verdampft, wodurch ein Konzentrat von Aminosäuren, einschließlich Tryptophan, zurückbleibt.
Im nächsten Schritt wird das Tryptophan durch einen Prozess der Hydroxylierung in 5-HTP umgewandelt. Bei dieser Reaktion wird ein Hydroxyl-Gruppe (-OH) an das Tryptophan-Molekül angehängt, um 5-HTP zu erzeugen.
WAS IST DRIN?
ZUTATEN UND ENTHALTENE VITALSTOFFE- Zutaten
Griffonia Extrakt, Hydroxypropylmethylcellulose (pflanzliche Kapselhülle), Ascorbinsäure, Zinkgluconat, Nicotinamid, Calcium-D-Panthothenat, Cyanocobalamin, Pyridoxin, Riboflavin, Thiamin
- Nährwerttabelle
Nährwertangaben Pro Tagesverzehr (1 Kapsel) %NRV* 5 HTP (5-Hydroxytryptophan) 50 mg - Vitamin C 12 mg 15 % Vitamin B1 0,2 mg 18 % Vitamin B2 0,25 mg 18 % Vitamin B3 2,5 mg 16 % Vitamin B5 0,9 mg 15 % Vitamin B6 0,25 mg 18 % Vitamin B12 0,4 μg 16 % Zink 1,5 mg 15 %
Wichtige Hinweise:
Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und
abwechslungsreiche Ernährung und einer gesunden Lebensweise.
Die empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten
werden.
Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren.
Verzehrempfehlung:
1x täglich eine Kapsel mit einem Glas Wasser zu einer Mahlzeit einnehmen.
Inhalt:
60 Kapseln = 16,8g
Lagerung:
Trocken und kühl lagern.
VERTRAUEN IST GUT.
KONTROLLE
IST BESSER.
Die Herstellung erfolgt ausschließlich in Deutschland/Bayern in streng geprüften Anlagen, ausgezeichnet mit ISO 2200 / ISO 9001, GMP- und wie lebensmittelrechtlich notwendig mit HACCP-Zertifikat. Selbstverständlich GVO-Frei / ohne Gentechnik.
Nach jeder Produktion erhalten wir bereits ein Analysezertifikat, doch das reicht und noch nicht. Bevor das Produkt bei uns in den Verkauf geht, lassen wir es von einem unabhängigen Labor AgroLab Group auf Qualität, Reinheit und Sicherheit prüfen.
PRÜFKRITERIEN
GLYPHOSAT | AMPA HEFEN | SCHIMMELPILZE AEROBE MESOPHILE KEIMZAHL ENTEROBACTERIACEAE | ESCHERICHIA COLI STAPHYLOKOKKEN SALMONELLA NÄHRSTOFFGEHALTMADE IN MADE IN
BAVARIA.
PFLANZLICH.
ZU 100 PROZENT.
HPMC KAPSEL
Bei unseren pflanzlichen Kapseln handelt es sich um eine vegane Kapselhülle mit verzögerter Freisetzung. Unsere innovative HPMC Kapseln (Hydroxypropylmethylcellulose) schützen die Inhaltsstoffe vor der Magensäure ohne dass das Produkt während des Herstellungsverfahrens auf komplizierte Weise säureresistent gemacht werden muss. Die wasserlösliche Hülle aus Cellulose löst sich im Magen auf. Schon wenige Minuten, nachdem sie geschluckt wurde, gibt sie ihre Vitalstoffe frei.
VORTEILE UNSERER PFLANZLICHEN HPMC-KAPSELN:
kaschiert schlechte Gerüche von Extrakten oder den unangenehmen Geschmack konzentrierter Nährstoffe
löst sich problemlos ohne Nebenwirkungen im Magen auf und gibt die Vitalstoffe frei
erfüllt auch vegetarische und vegane Wünsche und ist halal und koscher
beinhaltet den reinen Roh/Wirkstoff ohne Presshilfen und andere Hilfstoffe
schützt die Vitalstoffe vor Oxidation und vor Kontaminationen mit anderen Stoffen
auch für geringste Roh/Wirkstoff-Mengen ohne unnötige Aromen, Trennmittel und Zusatzstoffe einsetzbar
leicht zu schlucken
Produktart: | Nahrungsergänzungsmittel |
---|