Magnesium 5-HTP

5 HTP

50 mg
Produktinformationen "5 HTP"

9

LEBENSMITTEL

MIT VIEL 5 HTP

Spirulina929 mgje 100g
Cheddar600 mgje 100g
Sojabohnen575 mgje 100g
Erdnüsse350 mgje 100g
Lammfleisch350 mgje 100g
Wildlachs250 - 350 mgje 100g
Truthahn250 - 350 mgje 100g
Eier170 mgje 100g
Spinat60 mgje 100g
Fallback Image

EIN PRODUKT

GROSSES

WIRKUNGSSPEKTRUM

Icon Hormone

Oxidativer Stress

Oxidativer Stress

Vitamin C und Vitamin B2 schützen die Zellen vor oxidativem Stress

Icon Gehirnfunktion

Geistige Leistungsfähigkeit

Geistige Leistungsfähigkeit

Vitamin B5 trägt zu einer normalen geistigen Leistung bei

Icon Energiestoffwechsel

Nervensystem

Nervensystem

Vitamin C, Vitamin B1, B2, B3, B6, B12 tragen zur normalen Funktion des Nervensystems bei

Icon Energiestoffwechsel

Psychische Funktion

Psychische Funktion

Vitamin C trägt zur normalen psychischen Funktion bei

Icon Energiestoffwechsel

Konzentration

Konzentration

Vitamin B1, B3, B6 und B12 tragen zur normalen psychischen Funktion bei

Spinat

UMWANDLUNG

VON TRYPTOPHAN IN 5 HTP

Der Prozess der Umwandlung von Tryptophan in 5-HTP findet hauptsächlich in der Leber statt und wird von einem Enzym namens Tryptophan-Hydroxylase katalysiert. Tryptophan-Hydroxylase ist das geschwindigkeitsbestimmende Enzym in diesem Prozess, was bedeutet, dass es die Geschwindigkeit der Umwandlung von Tryptophan in 5-HTP steuert.

Nachdem Tryptophan zu 5-HTP umgewandelt wurde, wird 5-HTP dann weiter in Serotonin umgewandelt, einen wichtigen Neurotransmitter. Dieser letzte Schritt wird von dem Enzym Aromatische-L-Aminosäure-Decarboxylase (AADC) durchgeführt und findet in spezialisierten Zellen im Gehirn statt.

Es ist wichtig zu beachten, dass die Effizienz der Umwandlung von Tryptophan in 5-HTP und weiter in Serotonin von verschiedenen Faktoren beeinflusst wird, einschließlich der Verfügbarkeit von Vitamin B6, das als Kofaktor für die AADC benötigt wird, und der Gesamtmenge an Tryptophan und anderen Aminosäuren in der Nahrung.

HERSTELLUNG

VON 5 HTP

5-Hydroxytryptophan, auch bekannt als 5-HTP, ist eine natürlich vorkommende Aminosäure und ein direkter Vorläufer von Serotonin, einem wichtigen Neurotransmitter, der an verschiedenen physiologischen Prozessen im Körper beteiligt ist. 5-HTP wird in der Natur meist nur in Spuren gefunden, insbesondere in bestimmten Pflanzen und Samen. Unser Sanaponte 5 HTP 50mg wird aus dem Griffonia Extrakt (Schwarzbohnen Extrakt) hergestellt.

Schwarzbohnen sind eine reiche Quelle von Protein und Aminosäuren, darunter auch Tryptophan, dem Vorläufer von 5-HTP. Die Herstellung von 5-HTP aus Schwarzbohnen erfolgt durch einen Prozess der Extraktion, der mehrere Stufen beinhaltet.

Zunächst werden die Schwarzbohnen gesammelt und gereinigt. Anschließend werden die Bohnen zerkleinert und in einem Lösungsmittel eingeweicht, um die Aminosäuren zu extrahieren. Nach der Extraktion wird das Lösungsmittel verdampft, wodurch ein Konzentrat von Aminosäuren, einschließlich Tryptophan, zurückbleibt.

Im nächsten Schritt wird das Tryptophan durch einen Prozess der Hydroxylierung in 5-HTP umgewandelt. Bei dieser Reaktion wird ein Hydroxyl-Gruppe (-OH) an das Tryptophan-Molekül angehängt, um 5-HTP zu erzeugen.

WAS IST DRIN?

ZUTATEN UND ENTHALTENE VITALSTOFFE

  • Zutaten

    Griffonia Extrakt, Hydroxypropylmethylcellulose (pflanzliche Kapselhülle), Ascorbinsäure, Zinkgluconat, Nicotinamid, Calcium-D-Panthothenat, Cyanocobalamin, Pyridoxin, Riboflavin, Thiamin

  • Nährwerttabelle
    NährwertangabenPro Tagesverzehr (1 Kapsel)%NRV*
    5 HTP (5-Hydroxytryptophan)50 mg-
    Vitamin C12 mg15 %
    Vitamin B10,2 mg18 %
    Vitamin B20,25 mg18 %
    Vitamin B32,5 mg16 %
    Vitamin B50,9 mg15 %
    Vitamin B60,25 mg18 %
    Vitamin B120,4 μg16 %
    Zink1,5 mg15 %
Wichtige Hinweise:

Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung und einer gesunden Lebensweise.
Die empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden.

Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren.

Verzehrempfehlung:

1x täglich eine Kapsel mit einem Glas Wasser zu einer Mahlzeit einnehmen.

Inhalt:

60 Kapseln = 16,8g

Lagerung:

Trocken und kühl lagern.

HPMC-Kapsel

VERTRAUEN IST GUT.

KONTROLLE

IST BESSER.

Die Herstellung erfolgt ausschließlich in Deutschland/Bayern in streng geprüften Anlagen, ausgezeichnet mit ISO 2200 / ISO 9001, GMP- und wie lebensmittelrechtlich notwendig mit HACCP-Zertifikat. Selbstverständlich GVO-Frei / ohne Gentechnik.

Nach jeder Produktion erhalten wir bereits ein Analysezertifikat, doch das reicht und noch nicht. Bevor das Produkt bei uns in den Verkauf geht, lassen wir es von einem unabhängigen Labor AgroLab Group auf Qualität, Reinheit und Sicherheit prüfen.

PRÜFKRITERIEN

GLYPHOSAT | AMPA HEFEN | SCHIMMELPILZE AEROBE MESOPHILE KEIMZAHL ENTEROBACTERIACEAE | ESCHERICHIA COLI STAPHYLOKOKKEN SALMONELLA NÄHRSTOFFGEHALT

MADE IN germany-flag.svg MADE IN

BAVARIA.

PFLANZLICH.

ZU 100 PROZENT.

HPMC KAPSEL

Bei unseren pflanzlichen Kapseln handelt es sich um eine vegane Kapselhülle mit verzögerter Freisetzung. Unsere innovative HPMC Kapseln (Hydroxypropylmethylcellulose) schützen die Inhaltsstoffe vor der Magensäure ohne dass das Produkt während des Herstellungsverfahrens auf komplizierte Weise säureresistent gemacht werden muss. Die wasserlösliche Hülle aus Cellulose löst sich im Magen auf. Schon wenige Minuten, nachdem sie geschluckt wurde, gibt sie ihre Vitalstoffe frei.

VORTEILE UNSERER PFLANZLICHEN HPMC-KAPSELN:

kaschiert schlechte Gerüche von Extrakten oder den unangenehmen Geschmack konzentrierter Nährstoffe

löst sich problemlos ohne Nebenwirkungen im Magen auf und gibt die Vitalstoffe frei

erfüllt auch vegetarische und vegane Wünsche und ist halal und koscher

beinhaltet den reinen Roh/Wirkstoff ohne Presshilfen und andere Hilfstoffe

schützt die Vitalstoffe vor Oxidation und vor Kontaminationen mit anderen Stoffen

auch für geringste Roh/Wirkstoff-Mengen ohne unnötige Aromen, Trennmittel und Zusatzstoffe einsetzbar

leicht zu schlucken

Wissenschaftlich
Produktart: Nahrungsergänzungsmittel