PROTEINE
Biologische Wertigkeit (BW) der Proteine in Lebensmittel
Die biologische Wertigkeit (BW) eines Nahrungsproteins hat eine große Bedeutung für die Proteinbedarfsdeckung. Die (BW) gibt an, wie viel Gramm körpereigenes Eiweiß aus 100 g Nahrungseiweiß gebildet werden kann. Je hochwertiger ein Protein, desto weniger benötigt der Organismus um den Bedarf zu decken.
Biologische Wertigkeit im Überblick:
Produkt | Wert |
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Sanaponte Eiweiß Pro Vegan | 191 mg |
Vollei + Kartofflen (36% : 64%) | 136 mg |
Milch + Weizenmehl (75% : 25%) | 125 |
Vollei + Soja (60% : 40%) | 124 |
Vollei | 100 |
Thunfisch | 83 |
Quark | 81 |
Rindfleisch | 80 |
Geflügel | 80 |
Kartoffeln | 76 |
Forelle | 75 |
Bohnen | 72 |
Reis | 66 |
WAS IST DRIN?
ZUTATEN UND ENTHALTENE VITALSTOFFE
- Vitamine
Vitamine pro 100g %NRV¹⁾ pro Portion²⁾ %NRV¹⁾ Vitamin C 160 mg 200 40,0 mg 50 Niacin⁽ᴺᴱ⁾ 32,0 mg 200 8,0 mg 50 Vitamin E⁽ᵀᴱ⁾ 24,0 mg 200 6,0 mg 50 Pantothensäure 12,0 mg 200 3,0 mg 50 Vitamin B6 2,9 mg 207 0,71 mg 51 Vitamin B2 3,2 mg 229 0,80 mg 57 Vitamin B1 2,2 mg 200 0,55 mg 50 Folsäure 481 µg 241 120 µg 60 Biotin 119 µg 239 29,9 µg 60 Vitamin B12⁵⁾ 5,3 µg 212 1,3 µg 50 - Aminosäuren
Aminosäuren pro 100g Eiweiß L-Alanin 4,23 g L-Lysin² 6,40 g L-Arginin¹ 7,70 g L-Methionin² 1,27 g L-Asparaginsäure 10,92 g L-Phenylalanin² 5,40 g L-Cystein¹ 1,56 g L-Prolin 5,33 g L-Glutaminsäure 19,12 g L-Serin 5,08 g L-Glycin 4,15 g L-Threonin² 3,71 g L-Histidin¹ 2,67 g L-Tryptophan² 1,15 g L-Isoleucin² 4,83 g L-Tyrosin¹ 3,50 g L-Leucin 8,00 g L-Valin² 4,87 g - Mineralstoffe
Mineralstoffe pro 100g %NRV¹⁾ pro Portion²⁾ %NRV¹⁾ Calcium 729 mg 91 182 mg 23 Phosphor 741 mg 106 185 mg 26 Magnesium 306 mg 82 76,7 mg 20 Natrium 1.230 mg - 307 mg - - Nährwerte
Nährwerte pro 100g %NRV¹⁾ pro Portion²⁾ %NRV¹⁾ Energie kJ³⁾ 1.498 kJ - 374 kJ - Energie kcal³⁾ 353 kcal - 88,4 kcal - Fett 2,7 g - 0,7 g - davon gesättigte Fettsäuren 1,1 g - 0,3 g - Kohlenhydrate 3,2 g - 0,8 g - davon Zucker 1,7 g - 0,4 g - Eiweiß 78,2 g - 19,6 g - Salz 3,1 g - 0,78 g - BCAAs⁴⁾ 13,8 g - 3,5 g - Zugesetzt: L-Carnitin 1,2 g - 0,3 g -
Zutaten:
Sojaeiweiß-Isolat (92,6 %), Aroma, Calciumcarbonat, L-Carnitin, Magnesiumcarbonat, L-Ascorbinsäure, Süßungsmittel (Saccharin). DL-alpha-Tocopherol, Sojaöl, Nicotinamid, Calcium D-pantothenat, Pyridoxinhydrochlorid, Riboflavin, Thiaminmononitrat, Farbstoff (Beta-Carotin), Pteroylmonoglutamin, D-Biotin, Cyanocobalamin.
Hinweise:
Auf eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise sollte geachtet werden.
Zubereitung:
30 g Pulver (= 3 Dosierlöffel) in 300 ml Wasser oder fettarmer Milch (1,5 % Fett) einrühren. Zur exakten Dosierung Abwiegen empfohlen.
Lagerung:
Trocken und kühl lagern.
Enthält potenzielle Allergene:
Soja.
Spuren von Gluten und Ei und Milch (inkl. Laktose) können nicht ausgeschlossen werden.
VERTRAUEN IST GUT.
KONTROLLE
IST BESSER.
Die Herstellung erfolgt ausschließlich in Deutschland/Bayern in streng geprüften Anlagen, ausgezeichnet mit ISO 2200 / ISO 9001, GMP- und wie lebensmittelrechtlich notwendig mit HACCP-Zertifikat. Selbstverständlich GVO-Frei / ohne Gentechnik.
Nach jeder Produktion erhalten wir bereits ein Analysezertifikat, doch das reicht und noch nicht. Bevor das Produkt bei uns in den Verkauf geht, lassen wir es von einem unabhängigen Labor AgroLab Group auf Qualität, Reinheit und Sicherheit prüfen.
PRÜFKRITERIEN
GLYPHOSAT | AMPA HEFEN | SCHIMMELPILZE AEROBE MESOPHILE KEIMZAHL ENTEROBACTERIACEAE | ESCHERICHIA COLI STAPHYLOKOKKEN SALMONELLA NÄHRSTOFFGEHALT
MADE IN
MADE IN BAVARIA.
Produktart: | Eiweiß Pulver |
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