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Eiweiß Pro Pulver Vegan

Produktinformationen "Eiweiß Pro Pulver Vegan"

PROTEINE

Biologische Wertigkeit (BW) der Proteine in Lebensmittel

Die biologische Wertigkeit (BW) eines Nahrungsproteins hat eine große Bedeutung für die Proteinbedarfsdeckung. Die (BW) gibt an, wie viel Gramm körpereigenes Eiweiß aus 100 g Nahrungseiweiß gebildet werden kann. Je hochwertiger ein Protein, desto weniger benötigt der Organismus um den Bedarf zu decken.


Biologische Wertigkeit im Überblick:

ProduktWert
Sanaponte Eiweiß Pro Vegan191 mg
Vollei + Kartofflen (36% : 64%) 136 mg
Milch + Weizenmehl (75% : 25%)125
Vollei + Soja (60% : 40%)124
Vollei100
Thunfisch83
Quark81
Rindfleisch80
Geflügel80
Kartoffeln76
Forelle75
Bohnen72
Reis66
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SOJA-EIWEISS-ISOLAT

Soja-Eiweiß-Isolat, auch bekannt als Sojaproteinisolat (SPI), ist eine hochkonzentrierte Form von Sojaprotein, die mindestens 90% Protein auf Trockengewichtsbasis enthält. Soja-Eiweiß-Isolat ist eine weit verbreitete Zutat in Lebensmitteln und Getränken und wird oft in vegetarischen und veganen Produkten sowie in Sporternährung verwendet.

Ernährungsphysiologische Vorteile

Soja-Eiweiß-Isolat ist eine vollständige Proteinquelle, was bedeutet, dass es alle essentiellen Aminosäuren enthält, die der menschliche Körper benötigt, aber nicht selbst herstellen kann. Es ist auch reich an anderen wichtigen Nährstoffen, einschließlich einiger B-Vitamine, Kalium und Eisen.

Herstellung

Die Herstellung von Soja-Eiweiß-Isolat beginnt mit der Reinigung und Entfernung der Hülsen von Sojabohnen. Die gereinigten Sojabohnen werden dann zu Sojamehl gemahlen. Das Sojamehl wird dann entölt, was normalerweise durch Extraktion mit einem Lösungsmittel wie Hexan geschieht. Dieser Prozess entfernt die meisten Fette und Öle aus dem Sojamehl. Das entölte Sojamehl wird dann suspendiert und mit alkalischem Wasser gemischt, um das Protein von den Ballaststoffen und Stärken zu lösen. Die resultierende Suspension wird zentrifugiert, um das lösliche Sojaprotein von den unlöslichen Fasern und Stärken zu trennen. Das lösliche Sojaprotein wird dann durch Zugabe einer Säure oder durch Dialyse bei einem pH-Wert, der nahe an dem Punkt liegt, an dem das Protein ausfällt (den isoelektrischen Punkt des Proteins), ausgefällt. Das ausgefällte Protein wird dann zentrifugiert und getrocknet, um Soja-Eiweiß-Isolat zu erzeugen.

Vegetarisch und vegan

Da es aus Sojabohnen gewonnen wird, ist Soja-Eiweiß-Isolat eine geeignete Proteinquelle für Vegetarier und Veganer.

Allergenfrei

Im Vergleich zu Milchproteinen wie Casein und Molke ist Soja-Eiweiß-Isolat eine gute Proteinquelle für Menschen mit Laktoseintoleranz oder Milchproteinallergien.

Funktionelle Vorteile

In Lebensmitteln und Getränken verbessert Soja-Eiweiß-Isolat die Textur, erhöht den Proteingehalt und verbessert die Wasserbindung. Es hat auch emulgierende Eigenschaften, was dazu beiträgt, eine stabile Mischung von Zutaten zu erzeugen, die sonst nicht gut miteinander vermischen würden.

WAS IST DRIN?

ZUTATEN UND ENTHALTENE VITALSTOFFE

  • Vitamine
    Vitaminepro 100g%NRV¹⁾pro Portion²⁾%NRV¹⁾
    Vitamin C160 mg20040,0 mg50
    Niacin⁽ᴺᴱ⁾32,0 mg2008,0 mg50
    Vitamin E⁽ᵀᴱ⁾24,0 mg2006,0 mg50
    Pantothensäure12,0 mg2003,0 mg50
    Vitamin B62,9 mg2070,71 mg51
    Vitamin B23,2 mg2290,80 mg57
    Vitamin B12,2 mg2000,55 mg50
    Folsäure481 µg241120 µg60
    Biotin119 µg23929,9 µg60
    Vitamin B12⁵⁾5,3 µg2121,3 µg50
  • Aminosäuren
    Aminosäuren pro 100g Eiweiß
    L-Alanin4,23 gL-Lysin²6,40 g
    L-Arginin¹7,70 gL-Methionin²1,27 g
    L-Asparaginsäure10,92 gL-Phenylalanin²5,40 g
    L-Cystein¹1,56 gL-Prolin5,33 g
    L-Glutaminsäure19,12 gL-Serin5,08 g
    L-Glycin4,15 gL-Threonin²3,71 g
    L-Histidin¹2,67 gL-Tryptophan²1,15 g
    L-Isoleucin²4,83 gL-Tyrosin¹3,50 g
    L-Leucin8,00 gL-Valin²4,87 g
  • Mineralstoffe
    Mineralstoffepro 100g%NRV¹⁾pro Portion²⁾%NRV¹⁾
    Calcium729 mg91182 mg23
    Phosphor741 mg106185 mg26
    Magnesium306 mg8276,7 mg20
    Natrium1.230 mg-307 mg-
  • Nährwerte
    Nährwertepro 100g%NRV¹⁾pro Portion²⁾%NRV¹⁾
    Energie kJ³⁾1.498 kJ-374 kJ-
    Energie kcal³⁾353 kcal-88,4 kcal-
    Fett2,7 g-0,7 g-
    davon gesättigte Fettsäuren1,1 g-0,3 g-
    Kohlenhydrate3,2 g-0,8 g-
    davon Zucker1,7 g-0,4 g-
    Eiweiß78,2 g-19,6 g-
    Salz3,1 g-0,78 g-
    BCAAs⁴⁾13,8 g-3,5 g-
    Zugesetzt: L-Carnitin1,2 g-0,3 g-
Zutaten:

Sojaeiweiß-Isolat (92,6 %), Aroma, Calciumcarbonat, L-Carnitin, Magnesiumcarbonat, L-Ascorbinsäure, Süßungsmittel (Saccharin). DL-alpha-Tocopherol, Sojaöl, Nicotinamid, Calcium D-pantothenat, Pyridoxinhydrochlorid, Riboflavin, Thiaminmononitrat, Farbstoff (Beta-Carotin), Pteroylmonoglutamin, D-Biotin, Cyanocobalamin.

Hinweise:

Auf eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise sollte geachtet werden.

Zubereitung:

30 g Pulver (= 3 Dosierlöffel) in 300 ml Wasser oder fettarmer Milch (1,5 % Fett) einrühren. Zur exakten Dosierung Abwiegen empfohlen.

Lagerung:

Trocken und kühl lagern.

Enthält potenzielle Allergene:

Soja.

Spuren von Gluten und Ei und Milch (inkl. Laktose) können nicht ausgeschlossen werden.

VERTRAUEN IST GUT.

KONTROLLE

IST BESSER.

Die Herstellung erfolgt ausschließlich in Deutschland/Bayern in streng geprüften Anlagen, ausgezeichnet mit ISO 2200 / ISO 9001, GMP- und wie lebensmittelrechtlich notwendig mit HACCP-Zertifikat. Selbstverständlich GVO-Frei / ohne Gentechnik.

Nach jeder Produktion erhalten wir bereits ein Analysezertifikat, doch das reicht und noch nicht. Bevor das Produkt bei uns in den Verkauf geht, lassen wir es von einem unabhängigen Labor AgroLab Group auf Qualität, Reinheit und Sicherheit prüfen.

PRÜFKRITERIEN

GLYPHOSAT | AMPA HEFEN | SCHIMMELPILZE AEROBE MESOPHILE KEIMZAHL ENTEROBACTERIACEAE | ESCHERICHIA COLI STAPHYLOKOKKEN SALMONELLA NÄHRSTOFFGEHALT

MADE IN germany-flag.svg MADE IN

BAVARIA.

Wissenschaftlich
Produktart: Eiweiß Pulver