Methionin
400 mgProduktinformationen "Methionin"
EINE DER ESSENTIELLEN
AMINOSÄUREN
FÜR WAS STEHT DAS "L" BEI
L-METHIONIN
Das "L" in L-Methion bezeichnet die räumliche Anordnung (Stereokonfiguration) des Moleküls. Es bezieht sich auf die spezifische Drehung des Moleküls im Raum. Bei Aminosäuren sind diese beiden Formen als L- (links) und D- (rechts) Isomere bekannt. Fast alle Aminosäuren, die in Proteinen gefunden werden, sind in der L-Form. Die Bezeichnung "L" und "D" gibt an, in welche Richtung die Aminosäure eine Ebene des polarisierten Lichts dreht, wobei "L" für "levorotary" (linksdrehend) und "D" für "dextrorotary" (rechtsdrehend) steht. Es ist wichtig zu beachten, dass die biologische Aktivität dieser Isomere unterschiedlich sein kann. In der Regel nutzen Organismen hauptsächlich L-Aminosäuren, und diese sind in der Natur viel häufiger. D-Aminosäuren können in bestimmten Mikroorganismen oder in einigen spezifischen biologischen Funktionen vorkommen, sind aber in höheren Organismen weniger üblich.
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LEBENSMITTEL
MIT HOHEM L-METHIONIN ANTEIL
Sesamsamen | ca. 1,2 g | je 100g |
Brasilnüsse | ca. 1,1 g | je 100g |
Rindfleisch (mager) | ca. 0,9 g | je 100g |
Hühnerbrust (gekocht) | ca. 0,9 g | je 100g |
Thunfisch (gekocht) | ca. 0,8 g | je 100g |
Truthahn (mager) | ca. 0,8 g | je 100g |
Lachs (gekocht) | ca. 0,7 g | je 100g |
Schweinefleisch (mager) | ca. 0,7 g | je 100g |
Eier | ca. 0,7 g | je 100g |
Sojabohnen (gekocht) | ca. 0,5 g | je 100g |
HERSTELLUNG
VON L-METHIONIN
Fermentation: Einige Mikroorganismen können L-Methionin in großen Mengen produzieren, wenn sie unter geeigneten Bedingungen fermentiert werden. In diesem Prozess werden speziell ausgewählte Mikroorganismen (oft Bakterien oder Hefen) in einem Nährmedium kultiviert, das die notwendigen Rohstoffe enthält. Diese Mikroorganismen nehmen dann diese Rohstoffe auf und produzieren L-Methionin als metabolisches Produkt.
Schwarzbohnen sind eine reiche Quelle von Protein und Aminosäuren, darunter auch Tryptophan, dem Vorläufer von 5-HTP. Die Herstellung von 5-HTP aus Schwarzbohnen erfolgt durch einen Prozess der Extraktion, der mehrere Stufen beinhaltet.
Zunächst werden die Schwarzbohnen gesammelt und gereinigt. Anschließend werden die Bohnen zerkleinert und in einem Lösungsmittel eingeweicht, um die Aminosäuren zu extrahieren. Nach der Extraktion wird das Lösungsmittel verdampft, wodurch ein Konzentrat von Aminosäuren, einschließlich Tryptophan, zurückbleibt.
Im nächsten Schritt wird das Tryptophan durch einen Prozess der Hydroxylierung in 5-HTP umgewandelt. Bei dieser Reaktion wird ein Hydroxyl-Gruppe (-OH) an das Tryptophan-Molekül angehängt, um 5-HTP zu erzeugen.
EIN PRODUKT
GROSSES
WIRKUNGSSPEKTRUM
Oxidativer Stress
Oxidativer Stress
Vitamin C und Vitamin B2 schützen die Zellen vor oxidativem Stress
Geistige Leistungsfähigkeit
Geistige Leistungsfähigkeit
Vitamin B5 trägt zu einer normalen geistigen Leistung bei
Nervensystem
Nervensystem
Vitamin C, Vitamin B1, B2, B3, B6, B12 tragen zur normalen Funktion des Nervensystems bei
Psychische Funktion
Psychische Funktion
Vitamin C trägt zur normalen psychischen Funktion bei
Konzentration
Konzentration
Vitamin B1, B3, B6 und B12 tragen zur normalen psychischen Funktion bei
WAS IST DRIN?
ZUTATEN UND ENTHALTENE VITALSTOFFE
- Zutaten
L-Methionin, Hydroxypropylmethylcellulose (pflanzliche Kapselhülle), Ascorbinsäure, Zinkgluconat, Nicotinamid, Calcium-D-Pantothenat, Cyanocobalamin, Pyridoxin, Thiamin Mononitrat, Riboflavin
- Nährwerttabelle
Nährwertangaben Pro Tagesverzehr (2 Kapseln) %NRV* L-Methionin 800 mg - Vitamin C 24 mg 30 % Vitamin B1 0,4 mg 36 % Vitamin B2 0,5 mg 36 % Vitamin B3 5 mg 32 % Vitamin B5 1,8 mg 30 % Vitamin B6 0,5 mg 36 % Vitamin B12 0,8 μg 32 % Zink 3 mg 30 %
Wichtige Hinweise:
Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und
abwechslungsreiche Ernährung und einer gesunden Lebensweise.
Die empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten
werden.
Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren.
Verzehrempfehlung:
2x täglich eine Kapsel mit einem Glas Wasser zu einer Mahlzeit einnehmen.
Inhalt:
90 Kapseln = 49,9g
Lagerung:
Trocken und kühl lagern.
VERTRAUEN IST GUT.
KONTROLLE
IST BESSER.
Die Herstellung erfolgt ausschließlich in Deutschland/Bayern in streng geprüften Anlagen, ausgezeichnet mit ISO 2200 / ISO 9001, GMP- und wie lebensmittelrechtlich notwendig mit HACCP-Zertifikat. Selbstverständlich GVO-Frei / ohne Gentechnik.
Nach jeder Produktion erhalten wir bereits ein Analysezertifikat, doch das reicht und noch nicht. Bevor das Produkt bei uns in den Verkauf geht, lassen wir es von einem unabhängigen Labor AgroLab Group auf Qualität, Reinheit und Sicherheit prüfen.
PRÜFKRITERIEN
GLYPHOSAT | AMPA HEFEN | SCHIMMELPILZE AEROBE MESOPHILE KEIMZAHL ENTEROBACTERIACEAE | ESCHERICHIA COLI STAPHYLOKOKKEN SALMONELLA NÄHRSTOFFGEHALTMADE IN MADE IN
BAVARIA.
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Produktart: | Nahrungsergänzungsmittel |
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