Omega 3
1000 mg
Es gibt 3 Haupttypen von Omega-3-Fettsäuren: alpha-Linolensäure
(ALA), Eicosapentaensäure (EPA) und Docosahexaensäure (DHA).
(EICOSAPENTAENSÄURE)
ist eine Art von Omega-3-Fettsäure, die für die menschliche Gesundheit
von zentraler Bedeutung ist. Sie gehört zu den langkettigen
Omega-3-Fettsäuren und ist in fettem Fisch, Algen und Fischölpräparaten
enthalten. EPA ist als eine der bioaktiven Omega-3-Fettsäuren bekannt,
die direkt im Körper genutzt werden können, ohne dass eine Umwandlung
wie bei ALA (Alpha-Linolensäure), der pflanzlichen Form von Omega-3,
notwendig ist. EPA ist am Erhalt der Herz-Kreislauf Funktion, dem
Blutdruck und Triglyceridspiegel beteiligt.
Herzfunktion (EPA trägt zu einer normalen Herzfunktion bei)
Blutdruck (EPA trägt zum Erhalt des normalen Blutdrucks bei)
Triclyeride-Konzentration (EPA trägt zum Erhalt der normalen
Triglycerid-Konzentration im Blut bei)
(DOCOSAHEXAENSÄURE)
ist eine Omega-3-Fettsäure, die für den menschlichen Körper
unerlässlich ist. Sie ist eine langkettige, mehrfach ungesättigte
Fettsäure, die vor allem in fettem Fisch, Algen und bestimmten
Nahrungsergänzungsmitteln vorkommt. DHA ist ein wichtiger Bestandteil
der Retina im Auge. Eine ausreichende Zufuhr von DHA ist entscheidend
für eine normale Sehfunktion. DHA ist ebenso ein Hauptbestandteil der
grauen Substanz im Gehirn und spielt eine wesentliche Rolle bei der
Entwicklung und Funktion des Gehirns.
Gehirnfunktion (DHA trägt zur Erhaltung einer normalen Gehirnfunktion bei)
Augen (DHA trägt zur Erhaltung normaler Sehkraft bei)
(APLHA-LINOLENSÄURE)
kommt hauptsächlich in pflanzlichen Ölen vor, einschließlich Leinsamenöl, Sojaöl und Rapsöl. ALA ist für unseren Körper wichtig, aber es muss in die beiden anderen Arten von Omega-3-Fettsäuren umgewandelt werden, um wirklich effektiv zu sein. Dieser Umwandlungsprozess ist jedoch recht ineffizient.
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Chia-Samen-Öl | 64 g | je 100g |
Leinsamen | 22,8 g | je 100g |
Lebertran | 18,8 g | je 100g |
Chia-Samen | 17,5 g | je 100g |
Hanfsamen | 9,3 g | je 100g |
Walnüsse | 9 g | je 100g |
Makrele | 5,1 g | je 100g |
Lachs | 2,6 g | je 100g |
Sardinen | 2,2 g | je 100g |
Hering | 1,8 g | je 100g |
HERSTELLUNG
VON OMEGA 3
Die Herstellung von Omega-3-Fettsäuren aus Sardinen erfolgt in mehreren Schritten, sterben darauf abzielen, das wertvolle Fischöl aus den Fischen zu extrahieren und zu verarbeiten. FINDEN SIE Eine Übersicht über den typischen Prozess zur Herstellung von Omega-3-Fettsäuren aus Sardinen:
ERNTE UND VORBEREITUNG:
Frische Sardinen werden geerntet und so schnell wie möglich in die
Verarbeitungsanlage transportiert. Sie werden gründlich gereinigt
und von Schuppen und inneren Organen befreit.
EXTRAKTION VON FISCHÖL:
Es gibt verschiedene Methoden zur Extraktion von Fischöl aus Sardinen.
Eine gängige Methode ist die Dampf-Kochung (auch als "Wet Rendering"
bezeichnet). Dabei werden die Fische unter Druck und bei hoher
Temperatur gekocht, um das Fischöl freizusetzen. UNSER Methode ist die
Kaltpressung, bei der die Fische mechanisch gepresst werden, um das Öl
bei niedrigeren Temperaturen zu extrahieren. Die Kaltpressung trägt
dazu bei, die Qualität des Öls und den Gehalt an Omega-3-Fettsäuren zu
erhalten.
TRENNUNG VON ÖL UND FESTSTOFFEN:
Nach der Extraktion wird das Fischöl von den Feststoffen getrennt.
Diese wird durch Zentrifugation erreicht. Bei diesem Schritt werden
das Öl, das Wasser und die Feststoffe voneinander getrennt.
VEREDELUNG DES FISCHÖLS:
Um ein hochwertiges Fischöl zu erhalten, wird das extrahierte Öl
weiter veredelt. Das Veredelungsverfahren umfasst mehrere Schritte
wie Winterisierung (Entfernung von ätherischen Fetten), Entschäumen
(Entfernung von Luftblasen), Entfärbung, Neutralisierung (Entfernung
von freien Fettsäuren) und Desodorierung (Entfernung von unerwünschten
Gerüchen und Geschmacksstoffen). Diese Schritte sollen die Qualität
des Fischöls verbessern und schädliche Verunreinigungen entfernen.
KONZENTRATION VON OMEGA 3 FETTSÄUREN:
Um den Gehalt an Omega-3-Fettsäuren, insbesondere EPA und DHA, im
Fischöl zu erhöhen, kann das Öl einer Molekulardestillation oder einer
anderen Methode der Fraktionierung zusammengesetzt werden. Diese
Verfahren ermöglichen die Trennung und Konzentration von EPA und DHA
von anderen Fettsäuren und Verunreinigungen, die im Fischöl enthalten
sein könnten.
GROSSES
WIRKUNGSSPEKTRUMSehfunktion
Sehfunktion
DHA trägt zu einer normalen Sehfunktion bei
Gehirnfunktion
Gehirnfunktion
DHA trägt zu einer normalen Gehirnfunktion bei
Herzfunktion
Herzfunktion
EPA trägt zu einer normalen Herzfunktion bei
Blutdruck
Blutdruck
EPA trägt zu einem normalen Blutdruck bei
WAS SAGT DER
TOTOX-WERT
ÜBER DIE QUALITÄT DES FISCHÖLS
Der Totox-Wert ist ein Qualitätsparameter, der zur Beurteilung der
FRISCHE und Oxidationsstabilität von Fischöl und anderen marinen
Ölen verwendet wird. Er is Aufschluss über den Grad der Oxidation
des Öls, was ein Indikator für die Haltbarkeit und den Geschmack
des Öls IST. Oxidation führt zur Bildung von Peroxiden und Aldehyden,
die den Geschmack beeinträchtigen und potenziell unerwünschte
Wirkungen auf die Gesundheit haben können.
Der offizielle Richtwert für den TOTOX-Wert ist, laut GOED (Global
Organization for EPA and DHA Omega-3), Council for Responsible
Nutrition (CRN) und International Fish Oil Standards (IFOS) sollte
der TOTOX-Wert nicht über 26 liegen. Der Totox-Wert von Sanaponte
Omega 3 liegt bei 10, was als SEHR GUT bewertet wird.
WAS IST DRIN?
ZUTATEN UND ENTHALTENE VITALSTOFFE
- Zutaten
Fischölkonzentrat mit Omega-3-Fettsäuren, Gelatine (Kapselhülle), Feuchthaltemittel: pflanzliches Glycerin, Wasser
- Nährwerttabelle
Nährwertangaben Pro Kapsel Fischölkonzentrat 1.000 mg davon EPA (Eicosapentaensäure) 400 mg davon DHA (Docosahexaensäure) 200 mg
Wichtige Hinweise:
Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und
abwechslungsreiche Ernährung und einer gesunden Lebensweise.
Die empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht
überschritten werden.
Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren.
Verzehrempfehlung:
1x täglich eine Kapsel mit einem Glas Wasser zu einer Mahlzeit einnehmen.
Inhalt:
80 Kapseln = 25g
Lagerung:
Trocken und kühl lagern.
Allergene:
Enthält Fisch.
VERTRAUEN IST GUT.
KONTROLLE
IST BESSER.
Die Herstellung erfolgt ausschließlich in Deutschland/Bayern in streng geprüften Anlagen, ausgezeichnet mit ISO 2200 / ISO 9001, GMP- und wie lebensmittelrechtlich notwendig mit HACCP-Zertifikat. Selbstverständlich GVO-Frei / ohne Gentechnik.
Nach jeder Produktion erhalten wir bereits ein Analysezertifikat, doch das reicht und noch nicht. Bevor das Produkt bei uns in den Verkauf geht, lassen wir es von einem unabhängigen Labor AgroLab Group auf Qualität, Reinheit und Sicherheit prüfen.
PRÜFKRITERIEN
GLYPHOSAT | AMPA HEFEN | SCHIMMELPILZE AEROBE MESOPHILE KEIMZAHL ENTEROBACTERIACEAE | ESCHERICHIA COLI STAPHYLOKOKKEN SALMONELLA NÄHRSTOFFGEHALT
MADE IN
MADE IN BAVARIA.
Produktart: | Nahrungsergänzungsmittel |
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