Die Abkürzung OPC steht für „Oligomere Proanthocyanidine“. Das sind sogenannte Polyphenole oder auch sekundäre Pflanzenstoffe, die in verschiedenen Pflanzen vorkommen, vor allem in den Kernen roter Trauben. Deshalb spricht man auch von Traubenkernextrakt. Geschätzt wird OPC vor allem für die Antioxidantien in den Polyphenolen. Antioxidantien besitzen die Fähigkeit „Freie Radikale“ zu binden. Freie Radikale sind hochreaktive, aggressive Sauerstoffverbindungen, die z.B. durch Umweltgift oder UV-Strahlen entstehen können.
Kombiniert mit Vitamin C steigert es die Einzelwirkung und schützt somit unsere Zellen vor oxidativem Stress und verringert unsere Müdigkeit.
* Vitamin C schützt die Zellen vor oxidativem StressNahrungsergänzungsmittel.
ENTHALTENE VITALSTOFFE:
Nährwertangaben | pro Tagesverzehr (2 Kapseln) | NRV* |
Traubenkernextrakt davon OPC** | 1.666 mg 1.000mg | - - |
Vitamin C | 24 mg | 30 % |
* % NRV = Nährstoffbezugswerte gemäß VO (EU) 1169/2011
ZUTATEN:
Traubenkernextrakt, Hydroxypropylmethylcellulose (pflanzliche Kapselhülle), L-Ascorbinsäure
INHALT:
100 Kapseln = 98,7 g
VERZEHREMPFEHLUNG:
2 x täglich 1 Kapsel mit einem Glas Wasser zu einer Mahlzeit einnehmen.
WICHTIGE HINWEISE:
Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung und einer gesunden Lebensweise. Die empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden.
Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren.
Trocken und kühl lagern.
Produktart: | Nahrungsergänzungsmittel |
---|